Die Anmeldung für das neue Schuljahr beginnt jeweils Anfang Februar.
Beachten Sie bitte, dass die Anmeldung am Märkischen Berufskolleg ausschließlich online über das Portal "Schüler Online" erfolgt. (siehe unten)

In den beiden Anmeldezeiträumen können anschließend die Anmeldeunterlagen persönlich abgegeben oder auf dem Postweg zugesandt werden.

1. Anmeldefenster: 07.02. bis 28.02.2014

2. Anmeldefenster: 01.04. bis 12.07.2014

Bürozeiten für die persönliche Abgabe der Anmeldeunterlagen:

• Mo. - Do. 08:00 - 14:30 Uhr
  • Fr. 08:00 - 12:00 Uhr

Falls die Online-Anmeldung Probleme bereitet, stehen wir Ihnen in unseren Räumen gern mit Rat und Tat zur Verfügung.

Interessenten für

• die Fachschulen (Heilerziehungspflege, Motopädie, Sozialpädagogik)
  • das duale System (Bäcker/in, Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei, Friseur/in, Hauswirtschafter/in

sind an obige Anmeldetermine nicht gebunden und können sich somit jederzeit anmelden.

Info-Flyer des Kreises zur Online-Anmeldung

Vorgehen bei der Online-Anmeldung:

1. Informieren Sie sich eingehend über den gewählten Bildungsgang.
    Überprüfen Sie unbedingt, ob Ihr aktueller Schulabschluss für den gewählten Bildungsgang ausreicht! (siehe Beratung).

2. Interessenten für die Fachoberschule Klasse 11 oder für das duale System benötigen die Angaben zur Praktikantenstelle bzw. zum  Ausbildungsbetrieb. Halten Sie diese Angaben vor Beginn der Online-Anmeldung bereit.

3. Geben Sie online Ihre Anmeldedaten ein!

4. Drucken Sie das Datenblatt aus, unterschreiben es und schicken es zusammen mit Ihrem tabellarischen Lebenslauf und dem letzten Halbjahreszeugnis an uns:

Märkisches Berufskolleg Unna
    Parkstr. 22
    59425 Unna

Oder geben Sie die Unterlagen ab dem oben angegebenen Termin persönlich im Sekretariat der Schule ab.

Loggen Sie sich bitte in regelmäßigen Abständen bei "Schüler Online" ein und überprüfen Sie Ihren Anmeldestatus und drucken Sie diesen gegebenenfalls aus.
Von Seiten der Schule aus werden nur Absagen schriftlich versandt!

Zur Online-Anmeldung